top of page

Championnat de France d'escalade 2023

Du 17 au 19 mars dernier avait lieu le championnat de France d'escalade à Montauban dans le Tarn-et-Garonne (82).

Dix de nos sportifs ont participé à cet événement, qui est pour eux le rendez-vous annuel afin de pouvoir se confronter à ce qui se fait de mieux en France.

Un accueil au top, une organisation au top, une soirée de gala au top ont permis aux sportifs de passer de très bons moments sur place.

Les années passent et le niveau global augmente un peu plus chaque année. Cela rend forcément le championnat plus intéressant et l'obtention d'une médaille devient un fait rare qui la rend d'autant plus exceptionnelle.

Ainsi les résultats sont moins flamboyant qu'ils ont pu l'être par le passé mais la performance reste toujours excellente pour nos sportifs !

En catégorie BC :

Clément en -18ans est vice champion de France, il a ainsi réitéré sa performance de l'année dernière.

Rémi en séniors termine 3ème, très belle performance pour lui qui n'a pas grimpé de l'hiver étant donné la date du championnat en pleine période de ski.

En catégorie CD :

Chez les femmes une catégorie regroupant -18ans / Séniors et vétérans à été mise en place du faible nombre de concurrentes dans leur catégories respectives.

Eva-lune termine 5ème

Victoria termine 8ème

Sandrine termine 10ème

Chez les Hommes :

Nicolas en vétérans termine 4ème

Dans la catégorie Séniors qui est sans nul doute la catégorie la plus relevé de la compétitions nos sportifs ont réalisé de très belles prestations ainsi :